Orange jelly。

f0025533_2253885.jpg
















オレンジゼリーを
作りたくなると
夏が近づいてることを感じます。

口に入ったとたん
ちょっとぷるぷるして
でもすぐに
溶けてしまいます。
そっと入っている
カットしたオレンジは
ちょっとサプライズで
コアントローの香りは
オトナっぽいのに
爽やかな味。

夏の予行演習で
作ってみました。

葉っぱのような
お花のような柄がかわいい
クロスも夏らしいでしょ。

<Recipe>
80℃くらいのお湯100ccにすぐ溶ける顆粒ゼラチン7gを入れ
スプーンでしっかり溶かします。
100%オレンジジュース600cc(常温)をボウルにいれ
そこに溶かしたゼラチンを手早く回し入れてよく混ぜます。
あればコアントローを大さじ1くらい加え
あればカットしたオレンジを入れた器に入れ冷やします。
プリンカップならおよそ6個分。
かなりゆるいので器に入れたまま召し上がって下さいね。
[PR]
by miyoshimasako | 2009-07-03 21:22 | オイシイものたち。
<< 夜更かしな毎日。 ブルーベリージャム。 >>