ボローニャ風。

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タマネギまるごとひとつが
一人分です。
写真で伝わるかな
とてもやわらかくて
香り高いんです。
ペンネを添えて
きのこのクリームソースでいただく
イタリアの家庭料理だそう。
友人から教わりました。
ソースをミートソースにしても
いいかんじ。

作り方はカンタンで
粗塩を敷いた耐熱皿に
洗ったタマネギを
皮をむかずに丸ごとのせて
220℃で2時間オーブンで焼くだけ。
しばらくおくと
外側の皮1枚か2枚が
上着を脱ぐみたいにはがせるので
それを外してお皿に載せて
ソースをかけて出来上がり。

明日から9月。
また忙しくなりますね。
お店には手帳も並んでるし
すっかり年末気分です。
今日はこれから
すっかり混沌と化してるアトリエを片づけます。
日付が変わるころまでには
ちょっとはきれいにしたいな。

肌寒い夜です。
あたたかくして
おやすみくださいね。
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by miyoshimasako | 2009-08-31 20:22 | オイシイものたち。
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