おうどん新メニュー。

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ひとりなのに
おひるにいきなり
おもいつき
作ってみた
おうどん新メニュー。

大好きな水菜の
シャキシャキ
きつね色に揚げたお餅の
サクッとして
そのあとやわらか
そしておうどんの歯ごたえ
そんないろいろな食感を
楽しめますし
おろし生姜もたっぷりのせて
熱いおつゆをかけていただけば
カラダもポカポカ
あたたまります。
やさしい色合いも
春を先取りってかんじでしょ。

カンタンで
おいしそうで
おいしい
この三つが揃って
かなりうれしい
おひるごはんになりました。

<recipe>
切り餅1個を6等分のサイコロ状に切り
ゴマ油を浅く入れたフライパンで転がすようにして
焦がさず揚げるように焼いて
きれいな色をつけます。
水菜は3センチくらいのざく切りをたっぷり山盛り
ネギはうすく輪切り
生姜はすりおろし
すべてそろったら
ゆでたてのあたたかいうどんをお皿にのせ
具を全て並べたら
熱い麺つゆをまわしかけて出来上がりです。
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by miyoshimasako | 2010-01-30 22:22 | オイシイものたち。
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