マーマレードできました!

f0025533_2128656.jpg

















甘くて
香り高くて
煮てあるのに
フレッシュでフルーティ。
そんなマーマレードの
わたしなりレシピが
できました。

この他に
ちょっとドライなかんじの
マーマレードとピールの
中間のようなものや
おなかにいいらしい
てんさい糖を使ったものは
ヨーグルトにのせて
いただくのに最適だったり
しますけれど
それでもやっぱり
これが一番。

毎日のように煮続けて
わかったことは
皮だけを煮る時間
加えるお砂糖の量
火を消すタイミングは
その時々で微妙に違い
タイマーやハカリでは
計りきれない部分があるということ。

まずは写真だけ
お披露目です。
[PR]
by miyoshimasako | 2010-05-20 21:22 | オイシイものたち。
<< 消えない宝もの。 カーテン越しの朝の光。 >>