ウフ×2グラタン。

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ちょっと地味かな
とおもうくらいの
シンプルな見た目なのに
いただけばわかる
そのあたたかく
やさしい味わいは
お夜食にも
パンとサラダを添えたら
朝ごはんにもぴったり。
今晩は温野菜をとバゲットで
いただきました。

ベシャメルソースを
しっかりとまとわせた
半熟のゆでたまごに
粉チーズと
ナツメグをフリかけたものを
オーブンに入れ
ほんのり焦げ色がついたら
出来上がり。

たまごはフランス語でウフ。
それがニ個だから×2
というのが
勝手に名付けてみた
ハテナな名前の由来です。


いよいよせまってきた会期に
ドキドキでバタバタの毎日です。
今日DMもできあがってきたので
土日がんばって
書き上げたいと思っています。

この週末には
遠くにお出かけの方もいるのかな。
晴れたらいいですね。
そんな方もそうでない方も
行きつつある秋と
やってきつつある冬
そのどちらもたのしめる
このステキな季節を
満喫できますように。
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by miyoshimasako | 2010-11-12 21:22 | オイシイものたち。
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